Выбор города был почти случайный. Один мой мексиканский друг, после поездки этим летом по Европе, сказал, что из всех 40 посещенных городов, для жизни выбрал бы он Турин. Все, что я знала о Турине на момент отправления: когда-то был столицей, когда-то здесь проходила зимняя Олимпиада, здесь есть эсперанто клуб и нет моря, поэтому еще не прибыв туда, я знала, что для жизни я бы его не выбрала по своей воле. Ехала я подышать чистым горным воздухом и съесть тирамису.
Как мне сказали, в Турине чуть ли не самый загрязненный воздух в Италии. Несмотря на то, что фабрик и заводов там особо не видать, закрытый горами, город не дышит. Поэтому чистым воздухом наполнить свои легкие мне не удалось.
Вечером выпили итальянское вино с пузыриками, которое у нас бы назвали шампанским, а в ночь отправились на тинейджерскую тусовку. Тинейджерами я называю людей моего возраста. Вечеринки не особо отличаются от наших, но отличаются от мексиканских. Как минимум музыкой – никто не слушает банду.
Нельзя быть в городе и не посмотреть на него сверху, поэтому перед самым отъездом, практически бегом, мы поднялись к монастрыю, который находится на холме над рекой. Оттуда замечательно можно наблюсти Турин и его окрестности, ну насколько это позволяет смог.
В феврале карнавал в Венеции. И я уже думаю о маске.
П.с. Уровень тестостерона в Италии неизменен. По-прежнему зашкаливает.